Errores comúnes en SAP ByD

Los errores técnicos son mínimos, pero pueden suceder, por tal motivo hay que estar preparados para enfrentarlos, acá se detalle una lista de errores comúnes y sus propuestas de solución.

Error de Backend "Se ha producido un error"

Este error, es el más común a nivel técnico, acá mencionamos las causas y soluciones, seguir el procedimiento:

Problema de conexión internet

90% de las veces es a raíz de problemas de conectividad de internet, si el error de "Se ha producido un error" aparece, debes volver a ejecutar ya que podría ser una caída de internet muy corta, no vas a tener problemas después. En caso vuelve a aparecer, te recomendamos validar tu conexión de internet. Caso persista, revisar el siguiente caso (2)

Problema del explorador de internet

9.99% de las veces será a raíz de problemas de capacidad de tu memoria CPU y/o de memoria temporal de tu explorador de internet. Especialmente si utilizas google chrome te recomendamos borrar tus archivos descarga temporales, Cookies y Cached en tu historia de internet. También reinicia tu ventana de internet. Caso contrario pasar al caso (3)

Problema de bloqueo por servidor de SAP

Problema de bloqueo con pop-up "Se ha producido un error" después de 1 y 2 no sean causa, crear un incidente con SAP directamente desde el botón "Informar de un incidente", y luego comunicarnos por medio de un ticket de soporte https://end2endbusiness.freshdesk.com/, y te informaremos.

Recomendaciones generales

Revisar parametrizaciones de PC

Se recomenda realizar las siguientes parametrizaciones del navegador para un mejor desempeño de la solución SAP Business ByDesign.

Descargas

La descarga de archivos debería estar habilitada en su navegadora, ya que la solución SAP ByD puede exportar archivos a su PC. Si su navegador admite la descarga de ciertos tipos de archivo, debe habiltiar al menos los tipos de archivo XML y CSV.

Si su navegador admite sitios de confiaza, le recomendamos actualizar las paramtrizaciones de descarga solamente para la zona de seguridad Sitios de confianza y añaidr las siguientes URL a esta zona:

La URL de su sistema, o patrón Https://*.sapbydesign.com. Asi´como el patrón Https://*.sap.com

Ventas emergentes

Se debe deshabilitar el bloqueo de ventanas emergentes, o se debe registrar la URL del sistema como un sitio excepcional para el desbloqueador de ventanas emergentes. Aquí también se aplica el comentario sobre sitios de confianza de la sección "Descargas".

Parametrizaciones avanzadas de opciones de internet en Internet Explorer

Si utiliza Internet Explorer, recomendamos realizar las siguientes parametrizaciones avanzadas de opciones de internet:

• El navegador se debe configurar para utilizar HTTP 1.1., tanto para conexiones en general como para conexiones a través de un proxy.
  • La internet de usuario de la solución SAP ByD puede reaccionar a más rápidamente si deshabilita la parametrización "No guardar las paginas cifradas en el disco".

Validar en tu explorador en caso aplique.

FAQ de Solucionar problemas comúnes de SAP Business ByDesign

¿FAQ?

Texto descriptivo ejemplo
Añadir Imagen (F11 + Lightshot full screen)

Enlace de Solucionar problemas comúnes de SAP Business ByDesign