¿Cómo navegar en el menú de SAP Business ByDesign?

¿Cómo navegar en la biblioteca de SAP Business ByDesign?

¿Qué hacer cuando el sistema me indica que me he bloqueado?

Algunas ocaciones dejamos una ventana de creación o edición abierta dentro de SAP, y sin percatarnos ingresamos al mismo elemento, en dicho instante el sistema indica que tienes bloqueado con otra sesión u otra ventana abierta. Te recomendamos que cierres la segunda, y trabajes sobre la original abierta.

Y en caso que ya hayas cerrado el explorador, e intentas ingresar al sistema nuevamente y te aparece bloqueado, debes salir del sistema y volver a ingresar.

¿Qué hacer cuando me aparece un mensaje en la pantalla al ejecutar?

De acuerdo al tipo de mensaje, se debe realizar las correcciones respectivas, seguir las indicaciones del mensaje siempre.

Mensaje informativo

Los mensajes de color amarillo son informativos o de advertencia de afección a otro proceso, pero no afectará al actual en ejecución.

Mensaje error

Los mensajes de color rojo se deben corregir, proceder con lo indicado en el mensaje

¿Por qué motivos el sistema baja el desempeño (LENTO)?

Estos son los motivos comúnes por el cuál se pone lento el sistema:

Problemas en la conexión de internet (intermitencia)

Tu internet puede sufrir intermitencia de parte del servicio del proveedor de internet, afectando la velocidad de recepción de internet, así mismo pueden existir muchos dispositivos conectados a la misma red y tu servicio no soporta la banda ancha.

Prueba tu velocidad en: https://fast.com/es/

Problemas con el explorador de internet

Al mantener abierto tu explorador de internet mucho tiempo, y conservar un historial de navegación amplio, la cantidad de cookies, temps y cached que se acumulan afectan el desempeño del buscador para cumplir su tarea.

Por lo que se recomienda, realizar borrado de "cookies, temps y cached" de tu explorador por periódos cortos (semanalmente)

Problemas con el explorador de internet Google Chrome

En particular "Google Chrome" tiene un plug-in de Adobe, que generar el siguiente error, el cuál se soluciona por reiniciar el explorador. "Cerrar y abrir"

Ejecuciones masivas o volumen de datos que afectan desempeño

Existen inconvenientes en el desempeño del sistema cuando algún usuario realiza las siguientes actividades:

• Carga masiva de datos (por medio de algún programa de carga)
  • Ejecución de algún informe sin filtros correctos, dejando el informe en "carga"
  • Ejecución masiva con alta cantidad de datos (Ej: Depreciación de activos fijos o ejecución EM/RF, entro otras)
  • Algún desarrollo tiene un loop en la programación

Problema en servidores de SAP

Notificar por medio de "Incidente a SAP" seguir el siguiente instructivo:

FAQ de Navegación general en SAP Business ByDesign

Añadir Imagen (F11 + Lightshot full screen)

Enlace de Navegación general en SAP Business ByDesign